Ремонт и настройка компьютеров ноутбуков Чебоксары 8-965-689-58-22

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теплопроводный клей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Теплопроводный клей «Радиал»

Тэги: охлаждение, клей, теплообмен, радиатор

Обеспечение отвода тепла от греющейся детали или компонента электронного прибора является одной из важнейших задач, для этого в основном применяют различные теплопроводящие пасты и подложки, но их использование не всегда представляется возможным, если крепление, к примеру, транзистора или процессора к радиатору повреждено или вообще не предусмотрено. В этом случае для монтажа теплоотводящей арматуры используют теплопроводящий клей, который рассмотрим на примере термоклея "радиал" в связи его большой популярностью, так как этот клей обеспечивает высокую и стабильную теплопроводность, работает в широком диапазоне температур от -60 до +300 градусов Цельсия, не токсичен и в отличие от других клеев, долгое время, не засыхая, может храниться в шприце после использования. По сути термоклей - это та же термопаста только с клеящими свойствами и с таким же простым способом применения. Для начала нужно обезжирить поверхности теплоисточника, в данном случае процессор со сломанным креплением и теплообменника кулер с радиатором. Наносим на одну из поверхностей ровным слоем не большое количество клея, не более 0.1мл на 1см квадратный и далее надо зафиксировать с давлением примерно на 15 мин. После нанесения закрываем шприц до последующего использования. Термоклей очень удобно применять, так как, к примеру, большинство китайских креплений не обеспечивают должное прижатие и термопаста не будет в этом случае эффективна, правда отсоединить приклеенные детали, в случае замены, будет весьма проблематично, но порой это единственный способ для отвода тепла от прибора или компонента для сохранения его работоспособности.

0

2

Теплопроводный (теплопроводящий) клей DP190

Теплопроводный (теплопроводящий) клей DP190 – двухкомпонентный эпоксидный адгезив серого цвета. Поставляется в 3М Duo-Pak картриджах для применения с 3M EPX аппликатором.

Клей DP 190 обеспечивает:
- высокая прочность на сдвиг и расслаивание;
- долговечность соединения;
- устойчивость по отношению к воздействию окружающей среды.

Теплопроводный (теплопроводящий) клей идеален для склеивания металлов, древесины, изделий из камня, многих пластиков, монтажа печатных плат.

Основные характеристики клея DP 190

Характеристика
Значение

Основа
Модифицированная эпоксидная смола

Диэлектрическая прочность (кВ/mm)
32.5

Tермическая проводимость W/m°C
0.381

0

3

Теплопроводный клей  АлСил-5

С помощью АлСил-5 вы склеите радиатор кулера с процессором для их более плотного прилегания. Просто нанесите термоклей на область теплового контакта, и он заполнит все микроуглубления, тем самым вытесняя воздух с низкой теплопроводностью. Таким образом, тепловое сопротивление заметно уменьшится, и ваш радиатор перестанет греться, как кипятильник.

Основные характеристики

Теплопроводность 1.4 Вт/м*К;

Прочность 15 кг/м.кв.

Отредактировано counter (2015-09-16 05:48:28)

0

4

Клей теплопроводный Radial

Описание:
Клей теплопроводный Radial применяется для монтажа светодиодов, теплоотводящей арматуры к процессору, транзистору в случаях невозможности использования теплопроводной пасты.

Свойства:
Обеспечение отвода тепла от греющейся детали или компонента электронного прибора является одной из важнейших задач, для этого в основном применяют различные теплопроводящие пасты и подложки, но их использование не всегда представляется возможным, если крепление, к примеру, транзистора или процессора к радиатору повреждено или вообще не предусмотрено. В таком случае для монтажа теплоотводящей арматуры используют теплопроводящий клей Radial.
Этот клей обеспечивает высокую и стабильную теплопроводность, работает в широком диапазоне температур от -60 до +300 градусов Цельсия, не токсичен и в отличие от других клеев, долгое время, не засыхая, может храниться в шприце после использования.

Способ применения:
Поверхности теплоисточника и теплообменника обезжирить (спирт, ацетон, бензин БР-2) и нанести небольшое количество клея (для поверхности 1 см^2 не более 1 мл). Зафиксировать с давлением на 15 минут. Изделием можно пользоваться через 24 часа. Шприц после использования плотно закрыть. Рабочая температура: -60 — +300°С.

Технические характеристики:
Водостойкость: Абсолютно водостоек.
Внешнее воздействие: Устойчив к атмосферным воздействиям и УФ излучению.
Адгезия: Высокая адгезия к металлу, пластику, стеклу, керамике.
Усилие на отрыв: Не менее 2,3 МПа.
Вязкость: Высоковязкий.
Теплопроводность: 0.7–0.8 Вт/м*К.
Рабочая температура: от -60 до +300°С.
Удельное объемное электрическое сопротивление: Не менее 10^14 Ом*см.
Электрическая прочность: 2-5 кВ/мм.
Токсичность: Не токсичен.
Не вызывает коррозии алюминиевых сплавов анодированных не плакированных, плакированных с наполнением анодной пленки хромом, серебряных покрытий, различных сталей.

0